Раздобарина Лидия

img2208765Раздобарина Лидия Александровна (1976 г.р.) —  композитор, режиссёр международных фестивалей и конкурсов. Закончила музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова, поступила в МГПИ им. Ипполитова-Иванова и закончила, получив специальность «Дирижёр академического хора». На протяжении 5 лет учёбы в институте, Раздобарина Л.А. работала в ГАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко в должности помощника режиссёра. В 2000 году Лидия Александровна  поступила в аспирантуру, открытую в том же году при институте на факультет «Музыковедение» и четыре года разрабатывала тему «Детская опера». С 2002 по 2004 Раздобарина Л.А. участвовала в театральном проекте мюзикла «Норд-Ост» сначала в  качестве менеджера сцены (помощника режиссёра), затем руководила детской труппой. В 2004 году Раздобарина Л.А. закончила аспирантуру ГМПИ им.Ипполитова-Иванова.

В 2006 году Раздобарина Лидия Александровна успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Творческое развитие дошкольников и младших школьников в процессе освоения музыкально-сценических произведений». С 2007 года по настоящее время Раздобарина Лидия Александровна является научным сотрудником Института Художественного Образования Российской Академии Образования.

Раздобарина Лидия Александровна —  режиссёр международных детских фестивалей и конкурсов «Осенние международные встречи» (2006 г. Бельско-Бяла, Польша), «Рождественский фестиваль» (2007, г. Закопане, Польша), «Золотой кораблик детства» (2009, г. Алания, Турция), «Морская звезда» (2010 г.Махмутлар, Турция), «Рождественский звездопад» (г. Берлин, Германия).

В 2007 году стала лауреатом Гранта префекта ЦАО города Москвы для молодёжи. В 2008 году получила Грант на осуществление проекта «Творческое развитие юных москвичей в процессе самостоятельного создания спектакля-сказки» и успешно его реализовала.

В 2009 году Раздобариной Л.А. на базе Российской академии образования Института художественного образования разработан курс дистанционного обучения повышения квалификации педагогов «Музыкально-творческое развитие детей от 1 года до 12 лет», который успешно закончили и получили дипломы педагоги из многих городов России — Норильск, Сургут, Москва, Петропавловск-Камчатский, и др.

На протяжении 18 лет успешно руководит детской эстрадно-театральной студией «Сказка» (1993-2009 — в ДК «Стимул» г.Москва), в 1998 году коллективу присвоено звание «Народный коллектив». Коллективом получено множество наград, в том числе и призовые места на международных, всероссийских,  региональных конкурсах.

С февраля 2010 года Раздобарина Л.А.  начала работать и в КЦСО «Таганский», занимаясь с детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми из малообеспеченных и неполных семей. Вскоре детский коллектив КЦСО стал лауреатом фестиваля «Москва-город открытых сердец», победителем фестиваля инсценированной военной песни «Синий платочек», дипломантом 1 степени фестиваля «Открытая Европа», лауреатом 1 степени конкурса эстрадной песни «Золотой Промофон 2010», дипломантом конкурса «Золотая осень» (г.Чебоксары, 2011), лауреатом конкурса «Петровский парадиз» (г.Санкт-Петербург, 2010), дипломантом конкурса «Петровское созвездие» (г.Санкт-Петербург, 2011), лауреатом 1 степени конкурса «Колыбель России» (г.Москва 2011).

В качестве детского композитора Раздобарина Л.А. выпустила 14 компакт-дисков в издательстве «Весть-ТДА».